Alphen aan den Rijn

Anita Boukens a toujours adoré le stylisme. Avec son ancienne entreprise Frisze blik, elle arrivait à transformer en un rien de temps des intérieurs complets en utilisant des accessoires et des meubles existants. Maintenant, en dehors de son job d'enseignante, elle dispose d'assez de temps pour appliquer son amour du logement à sa propre maison et sur sa chaîne populaire Instagram. Nous rendons visite à Anita (44, enseignante), Willem (48, directeur SAB Profiel BV), leur fils Finn (12) et les jumeaux Bo et Mik (9) à Alphen aan den Rijn (les Pays-Bas).

"C’est une sorte d’addiction," raconte Anita en riant. "J’ai toujours été passionnée par les intérieurs. Dans notre maison précédente, j’étais toujours occupée à déplacer les meubles. Ici, je le fais moins, parce que le format est établi." La famille vit maintenant deux ans à cet endroit. "Nous passions toujours en vélo devant cette maison, parce que nous avons vécu à quelques pas d'ici. Malgré le décor sombre et tous les recoins et murets, nous avons immédiatement découvert les possibilités quand la maison était mise en vente." 

Décoration de fenêtre
"Les fenêtres de notre maison sont assez grandes. Pour créer une ambiance chaleureuse, la décoration de fenêtre est très importante. Elle donne à la maison une atmosphère chaude et accueillante. Elle me permet aussi de jouer avec la lumière, la
filtrer pour obtenir à chaque fois un look différent." 

Beaucoup d’espace
En six semaines, Anita et William ont fait du bon travail dans la maison. "Tout devait sortir." Elle a fait les dessins elle-même sur Sketch-up (programme de dessin 3D). Lorsque vous entrez, vous êtes surpris par la quantité d’espace.

Blanc
Un plancher coulé blanc et des murs sans fanfreluches sont à la base du look intérieur. "C'est léger et scandinave, mais j’y ajoute des éléments robustes, qui ont vécu. Ce n’est pas gentillet. D'abord, les enfants ont réclamé, ils trouvaient tout beaucoup trop blanc. Aujourd'hui, Bo commence à trouver le tout de mieux en mieux, parfois je peux déposer des trucs chez elle, lorsque je ne peux pas les mettre autre part." 

Salle de jeux
"C'est bien de vivre ici, et pour le moment, nous ne pensons pas à déménager. À l’avenir, nous voulons placer une cloison d’acier et de verre dans le salon pour séparer la partie salon et la partie salle à manger. De cette façon, l’espace deviendra moins grand et il sera plus facile de créer une ambiance chaleureuse. Il y a encore beaucoup à faire : le jardin, la salle de bains pour les enfants et une pièce restante que Willem veut transformer en salle de jeux." Anita admet en riant : "La question est  e savoir si c’est pour lui ou pour les enfants..."